Главная
›
Новости
Как вкусно пожарить картошку
Опубликовано: 01.09.2018
Как вкусно пожарить картошку!Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки , попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.
Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе , соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА // Как вкусно пожарить КАРТОШКУ !!!
Рецепт вкусной жареной картошки
Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:
картофель мелкий круглый штук 15;
чеснок 2-3 дольки;
сливочное масло 2 ст.л.;
сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
соль по вкусу.
Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.
Как пожарить картошку. Жаренная картошка с томлёным луком. Секреты вкусной картошки. Моя Dolce vita
Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле
Как вкусно пожарить картошку
Рассказываю всю последовательность действий по шагам.
Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
Жарим до образования румяной корочки.
В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! 
Чуть ниже есть формы комментариев.

Жареный картофель с шампиньонами

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)

Молодой картофель запеченный по-селянски

Запеканка с фаршем и картофелем
Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель русская кухня новые рецепты