Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Главная Новости

Как приготовить тако в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить тако в домашних условиях

Тако рецепт | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления. 



Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Классический рецепт тако


МИНИ ТАКО | Мексиканская закуска

Ингредиенты:

кукурузные лепешки — 8 шт. мясо — 300 г перец — 1 шт. лук — 1 головка томат — 1 шт. петрушка — 1 пучок оливковое масло острый соус уксус, сахар, чили, перец и соль

Приготовление:

Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

Видео рецепт

3 домашних рецепта тако

Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты .

Готовим лепешки

В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

Тако с лососем

Ингредиенты:

филе лосося — 2 шт. оливковое масло — 1 ложка соль и перец

СОУС:

консервированная кукуруза — 1.5 стакана помидоры черри — 1 стакан черные бобы — 0.5 стакана морковка — 1 шт. измельченный красный лук — 0.25 стакана сельдерей сальса — 0.5 стакана

Приготовление:

Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.

Тако по-турецки

Ингредиенты:

индейка — 0.5 кг измельченный лук — 30 г лепешки — 10 шт. молотый чили и паприка соль, орегано , молотый перец и чесночный порошок.

НАЧИНКА:

томаты- 2 шт. сыр чеддер — 150 г зеленый салат — 750 г.

Приготовление:

Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

фарш — 700 г лучок — 1 шт. чесночек — 1 зубчик томатный соус — 100 г соль, тмин, перец.

Приготовление:

Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню .

Видео рецепт с курицей

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе , без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

кукурузная мука — 1.5 стакана яйца — 1 шт. вода — 1.5 стакана растительное масло — 200 мл соль

НАЧИНКА:

чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 2 ст. ложки сливочное масло — 25 г лучок — 1 шт. морковка — 1 шт. сельдерей — 1 шт. бекон — 85 г молоко — 300 мл. сухое вино — 300 мл. томатная паста — 50 г спагетти — 400 г пряные травы — 2 ч. Ложки зелень — 1 пучок консервированные помидоры — 100 г

Приготовление:

Лепешки . В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд. Обжаренные лепешки выложить на салфетку. Заготовка для соуса . Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой. Заправка соуса . В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15. Влить вино и тушить около четверти часа. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить. Тушение соуса . Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут. Приготовление спагетти . В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом. Начинка тако . Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss