Главная
›
Новости
Как приготовить тако в домашних условиях
Опубликовано: 03.09.2018
Тако рецепт | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления.
Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.
Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.
Классический рецепт тако
МИНИ ТАКО | Мексиканская закуска
Ингредиенты:
кукурузные лепешки — 8 шт.
мясо — 300 г
перец — 1 шт.
лук — 1 головка
томат — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
оливковое масло
острый соус
уксус, сахар, чили, перец и соль
Приготовление:
Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.
К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.
На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.
Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.
Видео рецепт
3 домашних рецепта тако
Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты .
Готовим лепешки
В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.
Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.
Тако с лососем
Ингредиенты:
филе лосося — 2 шт.
оливковое масло — 1 ложка
соль и перец
СОУС:
консервированная кукуруза — 1.5 стакана
помидоры черри — 1 стакан
черные бобы — 0.5 стакана
морковка — 1 шт.
измельченный красный лук — 0.25 стакана
сельдерей
сальса — 0.5 стакана
Приготовление:
Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.
Тако по-турецки
Ингредиенты:
индейка — 0.5 кг
измельченный лук — 30 г
лепешки — 10 шт.
молотый чили и паприка
соль, орегано , молотый перец и чесночный порошок.
НАЧИНКА:
томаты- 2 шт.
сыр чеддер — 150 г
зеленый салат — 750 г.
Приготовление:
Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.
Тако по-бразильски
Ингредиенты:
фарш — 700 г
лучок — 1 шт.
чесночек — 1 зубчик
томатный соус — 100 г
соль, тмин, перец.
Приготовление:
Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.
Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню .
Видео рецепт с курицей
Большой рецепт тако со спагетти
У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.
Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе , без которого трудно представить итальянскую пасту.
Ингредиенты:
кукурузная мука — 1.5 стакана
яйца — 1 шт.
вода — 1.5 стакана
растительное масло — 200 мл
соль
НАЧИНКА:
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 25 г
лучок — 1 шт.
морковка — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
бекон — 85 г
молоко — 300 мл.
сухое вино — 300 мл.
томатная паста — 50 г
спагетти — 400 г
пряные травы — 2 ч. Ложки
зелень — 1 пучок
консервированные помидоры — 100 г
Приготовление:
Лепешки . В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
Заготовка для соуса . Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
Заправка соуса . В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
Влить вино и тушить около четверти часа.
В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
Тушение соуса . Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
Приготовление спагетти . В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
Начинка тако . Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.
Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.
Полезные советы и инструкции
Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.
Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!
Оцените статью:
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»