Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Супы

Опубликовано: 21.10.2018

видео Супы

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!

Такое блюдо, как суп , распространено практически во всех странах мира. Обычно он подается к столу в качестве первого блюда и представляет собой отвар из мяса, рыбы, грибов или овощей. Сегодня в сокровищнице мировой кулинарии насчитывается более 150 типов супов, подразделяющиеся более чем на 1000 видов, каждый из которых имеет несколько вариантов приготовления.



Супы бывают горячие, холодные, супы-пюре и супы быстрого приготовления. Отдельная категория – национальные супы , которые отражают специфику кулинарии каждого народа. В Англии это бульон из говяжьих хвостов, в Америке – суп из мидий , в Италии – минестроне , в Японии – мисо , среди прочих знамениты андалузский гаспаччо , французский луковый суп , венгерский гуляш , русский  борщ , грузинский суп-харчо и т. д. 


Сытный суп. Простой рецепт вкусного супа

Суп, как самостоятельное блюдо, появился еще в далекой древности – в виде похлебки, которую готовили из запеченных на раскаленных камнях зерен злаков, перетертых или толченых. Настоящие же вареные супы появились тогда, когда люди начали использовать глиняную посуду, хотя существует и мнение, что супы варили уже сразу после появления огня, используя вместо горшков импровизированные емкости из шкур животных.


Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.

Слово «soupe» получило происхождение от позднелатинского «suppa», означавшего «хлеб, размоченный в отваре». По мере расширения Римской империи, супы становились все более разнообразными, в них добавляли специи и пряности – лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр. Один из самых древних рецептов супа, известный человечеству, был найден в кулинарной книге Апикура , написанной в IV веке. В него входили пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, а также ферментированный рыбный соус.

Во времена Византии общеупотребимыми стали рецепты супов из Средней Азии, привнесенными в европейскую кулинарию турками, которые клали в супы самые разнообразные овощи и специи. Тогда же, по примеру турков, европейцы стали употреблять супы не только в строго регламентированное время дня.

В Средние века супы готовили из свиного сала, из овощей, круп, бобовых, а также миндаля и оливкового масла, нередко сбивая их в пюре, а любимым блюдом воинов являлся так называемый «винный суп» , который представлял собой хлеб, размоченный в вине. На севере готовили супы из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.

К концу 15 века во французской кухне насчитывалось уже более 70 видов аутентичных супов, причем ели суп не только знатные люди, но и крестьяне. Основное отличие было в том, что если для крестьянина суп сам по себе являлся полноценной едой, то для представителей знати супы служили скорее подливкой к сваренным в них продуктам. Во Франции суп считался основой питания и подавался на стол дважды в день. Считалось также, что бульоны обладают особыми целебными свойствами, их готовили для людей, ослабленных болезнью.

В начале 16 века французы стали добавлять в супы и бульоны лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Нормандцы же просто засыпали в бульон муку, а самым популярным блюдом в Нормандии был молочно-мучной суп с желтками .

Французский луковый суп , согласно легенде, обязан своим появлением королю Людовику XV. Будучи на охоте, король проголодался, однако в охотничьем домике нашлись только масло, лук и шампанское, из которых талантливый повар и приготовил суп, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. А вот рыбный суп буйабес , который сегодня считается изысканным блюдом  марсельской кухни, также когда-то являлся обычным обедом рыбаков Прованса. Гаспаччо , культовый суп испанской кухни, изначально был повседневной едой простых погонщиков мулов, но впоследствии приобрел невиданную популярность среди всех слоев населения, а позже распространился по всему миру.  В кофейне «Белый кит» вы можете попробовать пикантный томатный гаспаччо с огурчиками и зеленью.

Супы в русской кухне были представлены в самых разных видах и назывались похлебками, рассольниками, затирухами, борщами, тюрями и т. д. Русские щи, в зависимости от содержания в них продуктов и калорийности, делились на «богатые» и «бедные» или «пустые». В эпоху Петра I русская кухня обогатилась многими чужеземными рецептами супов, и супами стали называть и исконно русские похлебки. К супам подавались обжаренные каши, пирожки или пончики.

В меню кофейни «Белый Кит» представлены самые разные супы, популярные в разных концах земного шара, на любой вкус. У нас подают и любимый многими суп-лапшу с курочкой и хрустящими тостами, и  изысканный сливочный крем-суп из свежих грибов, и много других разнообразных и вкусных супов, представленных на 5 странице нашего основного меню . Приходите и наши повара, которые все готовят с любовью, сделают для вас свежий ароматный суп!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss