Главная
›
Новости
Супы
Опубликовано: 21.10.2018
Популярный СУП, который сводит всех с Ума!Такое блюдо, как суп , распространено практически во всех странах мира. Обычно он подается к столу в качестве первого блюда и представляет собой отвар из мяса, рыбы, грибов или овощей. Сегодня в сокровищнице мировой кулинарии насчитывается более 150 типов супов, подразделяющиеся более чем на 1000 видов, каждый из которых имеет несколько вариантов приготовления.
Супы бывают горячие, холодные, супы-пюре и супы быстрого приготовления. Отдельная категория – национальные супы , которые отражают специфику кулинарии каждого народа. В Англии это бульон из говяжьих хвостов, в Америке – суп из мидий , в Италии – минестроне , в Японии – мисо , среди прочих знамениты андалузский гаспаччо , французский луковый суп , венгерский гуляш , русский борщ , грузинский суп-харчо и т. д.
Сытный суп. Простой рецепт вкусного супа
Суп, как самостоятельное блюдо, появился еще в далекой древности – в виде похлебки, которую готовили из запеченных на раскаленных камнях зерен злаков, перетертых или толченых. Настоящие же вареные супы появились тогда, когда люди начали использовать глиняную посуду, хотя существует и мнение, что супы варили уже сразу после появления огня, используя вместо горшков импровизированные емкости из шкур животных.
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.
Слово «soupe» получило происхождение от позднелатинского «suppa», означавшего «хлеб, размоченный в отваре». По мере расширения Римской империи, супы становились все более разнообразными, в них добавляли специи и пряности – лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр. Один из самых древних рецептов супа, известный человечеству, был найден в кулинарной книге Апикура , написанной в IV веке. В него входили пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, а также ферментированный рыбный соус.
Во времена Византии общеупотребимыми стали рецепты супов из Средней Азии, привнесенными в европейскую кулинарию турками, которые клали в супы самые разнообразные овощи и специи. Тогда же, по примеру турков, европейцы стали употреблять супы не только в строго регламентированное время дня.
В Средние века супы готовили из свиного сала, из овощей, круп, бобовых, а также миндаля и оливкового масла, нередко сбивая их в пюре, а любимым блюдом воинов являлся так называемый «винный суп» , который представлял собой хлеб, размоченный в вине. На севере готовили супы из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.
К концу 15 века во французской кухне насчитывалось уже более 70 видов аутентичных супов, причем ели суп не только знатные люди, но и крестьяне. Основное отличие было в том, что если для крестьянина суп сам по себе являлся полноценной едой, то для представителей знати супы служили скорее подливкой к сваренным в них продуктам. Во Франции суп считался основой питания и подавался на стол дважды в день. Считалось также, что бульоны обладают особыми целебными свойствами, их готовили для людей, ослабленных болезнью.
В начале 16 века французы стали добавлять в супы и бульоны лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Нормандцы же просто засыпали в бульон муку, а самым популярным блюдом в Нормандии был молочно-мучной суп с желтками .
Французский луковый суп , согласно легенде, обязан своим появлением королю Людовику XV. Будучи на охоте, король проголодался, однако в охотничьем домике нашлись только масло, лук и шампанское, из которых талантливый повар и приготовил суп, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. А вот рыбный суп буйабес , который сегодня считается изысканным блюдом марсельской кухни, также когда-то являлся обычным обедом рыбаков Прованса. Гаспаччо , культовый суп испанской кухни, изначально был повседневной едой простых погонщиков мулов, но впоследствии приобрел невиданную популярность среди всех слоев населения, а позже распространился по всему миру. В кофейне «Белый кит» вы можете попробовать пикантный томатный гаспаччо с огурчиками и зеленью.
Супы в русской кухне были представлены в самых разных видах и назывались похлебками, рассольниками, затирухами, борщами, тюрями и т. д. Русские щи, в зависимости от содержания в них продуктов и калорийности, делились на «богатые» и «бедные» или «пустые». В эпоху Петра I русская кухня обогатилась многими чужеземными рецептами супов, и супами стали называть и исконно русские похлебки. К супам подавались обжаренные каши, пирожки или пончики.
В меню кофейни «Белый Кит» представлены самые разные супы, популярные в разных концах земного шара, на любой вкус. У нас подают и любимый многими суп-лапшу с курочкой и хрустящими тостами, и изысканный сливочный крем-суп из свежих грибов, и много других разнообразных и вкусных супов, представленных на 5 странице нашего основного меню . Приходите и наши повара, которые все готовят с любовью, сделают для вас свежий ароматный суп!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!