Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Иван-чай: эксперимент длиной в лето

Опубликовано: 21.10.2018

видео Иван-чай: эксперимент длиной в лето

"Еда живая и мёртвая": опасные в жару продукты, секреты спаржи и экспертиза говядины (02.06.2018)

В ожидании посылки с новым чаем решил навести порядок в банках и чайницах. И неожиданно для себя обнаружил основательно забытый, собранный летом, урожай иван-чая. Который, разумеется, решил тут же продегустировать!



Если честно, к иван-чаю душа у меня не особо расположена. Если уж пить какие травы, то душица и лабазник для меня намного предпочтительнее травы, которая мне всегда казалась сорной. Однако все чаще в интернете встретишь разговоры о возрождении исконного промысла по заготовке иван-чая, да и в чайных отделах внезапно появились банки с этой травой от разных изготовителей, причем в некоторых они занимают весьма внушительное место.


НОЧЬ В ЧУЖОМ ДОМЕ ПИПЕЦ МЫ ПОПАЛИСЬ 24 ЧАСА ЧЕЛЕНДЖ | Elli Di

Я тоже решил отдать дань моде, а поскольку покупать то, что и так растет под ногами, было незамедлительно признано не самой лучшей идеей, отправился в поля.

Поля оказались в сорока минутах езды от центра города. И не просто поля - сиреневые моря необыкновенной красоты. В сочетании с небесной синевой и июльской сочной зеленью холмов, они производили незабываемое впечатление. Наверное, именно так выглядят лавандовые плантации где-то в Провансе. А если прибавить звук 3D, складывающийся из жужжания пчел, комаров и стрекотания кузнечиков и неизвестных мне птиц, то можете представить, каким чудом казалось даже одно такое поле.


ВОТ ТАК ПОДАРОЧЕК ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Предварительно я пересмотрел в интернете все, что нашел, касательно заготовки будущей амброзии. Но в поле вдруг понял, что здесь можно забыть обо всем и применить методику сбора чая. Так я и поступил.

Таким образом, в большой пакет попадали только верхние, самые нежные листья с черенками и немного цветов. После окончания сбора я с воодушевлением запустил в пакет руки и перемял урожай так, что ладони мои стали зелеными от сока. С завязанным пакетом и массой положительных эмоций я вернулся домой на полуденном автобусе.

Уже дома я размял сырье для будущего "копорского чая" еще раз, после чего оставил в пакете бродить до утра в собственном соку. На следующий день я утрамбовал изрядно обмякшие листья в большую миску, и обильно оросил все из пульверизатора. Эту операцию я проделывал с периодичностью раз в три часа в течение еще двух суток, не забывая перемешивать ферментирующиеся листья. Запах, который стоял в комнате, сложно даже передать - это была невообразимо вкусная смесь свежескошенной травы, луговых цветов, ядреной земляники и спелых, уже опавших, яблок.

К концу третьего дня сырье изрядно побронзовело, и я посчитал это знаком окончания процесса ферментации. Последним штрихом стала духовка, в которой, при умеренной температуре, мой "самопальный" чай доходил в течение четырех часов. После чего был пересыпан по банкам и убран так далеко, что нашел я его лишь в начале сентября.

А раз готовил его я, как чай, то и заварить решил так же.

Для эксперимента я взял посуду из материалов, которые, на мой взгляд, вполне могли оказаться под рукой у древних славян - простой глиняный чайничек на 250 мл и глиняную пиалку. А для заваривания - самую доступную из возможных воду: отфильтрованную из под крана. Кстати, пиалка на фото, в которой показан чай и настой, применялась только для фотографирования.

Чай заваривался водой, температура которой была около 80 градусов, проливом. Первый пролив промыл листья и был слит, соответственно второй фактически назван в «отчете» первым. Дальнейшие заварки происходили по схеме «пролив - полторы минуты на заварку – слив – пять минут ожидания – пролив».

Пересыпанный в пиалку сухой чай лишь отдаленно напоминал по запаху то, что творилось в моей комнате в те три дня. Не был сильным запах и из банки. Но зато не пахло и пылью, и влагой – это значит, что хранился он правильно.

Первый дегустационный пролив обдал сумасшедшим ароматом, в котором, в отличие от аптечного иван-чая, не было ни капли сена. Зачином зазвучало луговое разнотравье, к которым через несколько секунд присоединились луговые же цветы, плавным гобоем в этот стройный ряд влился запах слегка подсушенных сдобных сухариков с еще свежим мякишем, затем в нос ударило соло яблока… А потом запах улетучился.

1 пролив одарил язык щедро: много цветов, отчетливый коньячный привкус, в послевкусии нота жженого сахара и цветочная сладость. Цвет настоя прозрачный, чистый, светло-золотистый, с красноватым отливом. Пьется легко, и я сам не заметил, как полностью выпил все, что было в чайничке.

2 пролив оказался уже слабее: в нем не оказалось ни цветов, ни коньяка, ни даже жженого сахара, да и цвет настоя уже был побледнее. Зато проявился яркий вкус карамели, а в послевкусии – еще и подогретого меда с имбирем. Второй чайничек ушел на ура.

3 пролив оказался началом конца… Во вкусе не осталось ничего кроме прелых листьев, они же – в запахе.

Соответственно, четвертый пролив оказался уже просто подкрашенной водой. Но что не исчезло до самого конца – это сладость во вкусе. Даже спустя полчаса она все еще ощущалась на языке.

Итог эксперимента длиной в лето – иван-чай действительно может быть вкусным, а собирать его одно удовольствие. Только при заваривании не нужно его передерживать, и если пить проливом – то больше двух делать нет смысла.

А какие будут мнения у читателей? Ни за что не поверю, что кроме меня никто не пробовал этот потрясающий, как я теперь понимаю, напиток!

Юрий Хващевский


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss