Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Купить желтый чай с доставкой в интернет-магазине Кофеманыч

Опубликовано: 21.10.2018

К желтому виду чая относится лист, который подвергается слабому окислению (по уровню ферментации стоит на третьем месте, составляет порядка 7-10%). Изготовление желтого чая осуществляется исключительно в Китае в таких провинциях, как Чжецзян, чуань, Хунань и Фуцзянь. Китайцы относятся к желтому чаю с особым почтением , очень долгое время его оберегали от иностранцев и достаточно строго карали за разглашение тайн, связанных с этим напитком. Желтый чай известен с начала эпохи Тан, в давние времена являлся исключительно привилегированным напитком высших слоев общества – знати и императорского дома.

Желтый чай: описание и технология изготовления

Существует несколько популярных разновидностей желтого чая. К почковым чаям относят Инь Чжэнь и Цзюнь-шань Инь Чжэнь. Существуют также и листовой желтый чай, которые, в свою очередь, подразделяются на «большие» и «небольшие» чаинки. К таковым видам относится Бэйган Маоцзянь и Хошань Хуан Я.

Все сорта чая изготавливаются исключительно из сырья высокого качества, почек, на которых отсутствуют какие-либо повреждения. Специально подбираются плотные и тяжелые почки, строго по правилам. Так, например, китайцы не собирают чайные почки и листы в дождливый день, если на поверхности почки есть роса, ее не срывают. Не подходит для сырья также и поврежденные и чуть раскрывшиеся почки, вялые, слишком длинные или короткие почки.

Изготовление чая занимает приблизительно трое суток, состоит из нескольких последовательных этапов. Максимально на вкусовые качества напитка влияет процесс «томления», который проходит в специальных тканевых или пергаментных мешках, а также специально сформированных кучах. На данном этапе изготовления чая крайне важно тщательно следить за температурным режимом, а также скорости, с которой проходит ферментация листа. В зависимости от провинции, где производится чай, может изменяться и технология томления. Так, например, в регионе Мэндин лист быстро нагревают при помощи печи, после чего собирают в мешки. Именно в Сычуани (область Мэндин) и изготавливается один из наиболее известных сортов желтого чая Мен дин Хуан Я. Еще один популярный сорт Цзюнь-шань Инь Чжэнь производится в Хунани. В последнее время изготовление также ведется в чайных провинциях Фуцзянь и Аньхуэй.

Полезные качества и характеристики желтого чая

Желтый чай , при производстве которого всегда используется исключительно качественное сырье, содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов, а также аминокислот и микроэлементов. Считается, что употребление желтого чая способствует прекращению головных болей, помогает снять спазмы, а также активизирует защитные качества организма. Доказаны тонизирующие качества желтого чая, рекомендуется употреблять этот напиток при повышенной умственной активности.

Аромат желтого чая просто невозможно спутать с другими сортами. Нотки горечи, легкости этого желтовато-янтарного напитка запомнятся вам навсегда. Учитывая высокое качество используемого сырья при производстве, сорт всегда имеет чаинки примерно одинакового размера, все почки целые, однородные с серебристым пушком на поверхности.

Очень легко отличить этот сорт чая по легкой розоватой кромке, которую он образует в чашке. Вкус этого напитка неизменно бодрит и тонизирует, обладает насыщенностью и глубиной, имеет приятное и оригинальное послевкусие.

Процесс заваривания желтого чая

Желтый чай всегда выпускается в рассыпном виде, а заваривать этот напиток необходимо, придерживаясь определенного способа. Если нарушить технологию заваривания, элитный напиток можно просто испортить. Для заваривания рекомендуется использовать воду мягкую, которая имеет температуру +65 – 85 градусов по Цельсию. Считается, что если заливать чай крутым кипятком, то все полезные его качества будут убиты, а привкус станет горьковатым.

Лучше всего заваривать чайные почки в специальном типоде или чахае. При этом в процессе почки могут вертикально всплывать и опускаться вниз. Китайцы называют такое движение почек «танец чаинок». По желанию можно использовать для заваривания чайник из стекла, фарфора или керамики. Не испортит напиток и заваривание в гайвани.

Основные правила хранения желтого чая

Чтобы чай не утратил своих первоначальных качеств, необходимо хранить его в сухом помещении в тщательно закрытой посуде. Рекомендуется для этих целей использовать емкости из керамики. Следует избегать размещения рядом с чайным сырьем продуктов с резкими запахами. Срок хранения желтого чая – приблизительно один год. По истечению этого срока чайный лист начинает медленно терять свои первоначальные вкусовые характеристики и полезность. 

Где купить желтый чай?

Интернет-магазин Кофеманыч предлагает широкий ассортимент желтого чая . Ознакомиться с коллекциями желтого чая можно на нашем сайте и оформив доставку домой или в офис насладиться вкусом желтого чая.


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss