Главная
›
Новости
Консервированные огурцы с водкой на зиму
Опубликовано: 22.10.2018
Консервация Огурцов с Водкой на Зиму, Огурцы как Бочковые | Pickled Cucumbers with Vodka Все, что дает дача, идет у нас в дело. Дело - это и в летний сезон насладиться овощами-фруктами и зимой не чувствовать себя обделенными вкусными заготовками. Поэтому не миновать нам рецептов консервированных домашних заготовок, приготовленных своими руками.
Огурцы на Зиму с Водкой Без Уксуса. Выпуск №273
Данный рецепт соленых стерилизованных консервированных огурцов с водкой в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Вес части составляющих приправ и специй для домашней заготовки определяйте, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты заготовки:
На трехлитровую банку
огурцы (количество, в зависимости от размеров),
вода - около полутора литров,
водка - 50-60 мл,
соль - 3-4 ст. ложки,
0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек),
зонтики укропа (среднего размера),
2 листика черной смородины,
лист дуба - 2 шт.,
чеснок - перья и зубчики,
хрен, листья (кусочек свежего очищенного),
листья вишни.
Рецепт консервации хрустящих огурцов
Огурцы замачиваем сырой холодной водой. Время выдержки - до суток, но не менее пары - тройки часов. Лучше подольше, так как за это время наполнятся все пустоты в овощах. Если их не замачивать, они могут забродить или получиться мягкими.
Моем, подготавливая, трехлитровые банки. Стерилизуем их на пару или прокаливаем в духовке. На дно каждой банки выкладываем часть приправ и специй, затем огурцы, снова приправы и в конце опять огурцы. Сверху помещаем пару резных листиков ароматной смородины. Содержимое нельзя уминать, иначе овощи получатся как намыленные и плохо заквасятся.
В каждую банку всыпаем соль, наливаем до краев холодную воду. Если есть колодезная или родниковая, еще лучше. Накрываем крышками или блюдечками и ставим в тень, чтобы овощи заквасились. Для закваски им хватает пары дней летом и до недели в прохладное осеннее время. Готовность определяем по появившейся на поверхности пленочке.
Переходим к закатке. Не снимая пленочки, выливаем рассол из банок в нержавеющие (эмалированние, без сколов) емкости, ставим на газ и кипятим. При закипании рассола, снимаем его с плиты.
Открыв бутылку водки, наливаем её по стопке в каждую банку с огурцами, доверху заливаем вскипевшим рассолом. Немедленно закрываем простерилизованными металлическими крышками (вместе с резинками заранее опускаем на несколько минут в кипяток). Закатываем, даем остыть и уносим на зимовку в кладовку или погреб.