Главная
›
Новости
Маринованные помидоры на зиму
Опубликовано: 22.10.2018
"И ВЕСЬ МАРИНАД ВЫПИВАЕМ "-Помидоры на зиму!25.04.2012 г.
Маринованные помидоры по этому рецепту делают из упругих, здоровых овощей , желательно толстокожих и сливовидных. Хотя помидоры в рецепте маринования подвергаются термообработке, заготовка сохраняет все их полезные свойства. Однако, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется осторожно подходить к потреблению таких домашних заготовок на зиму.
Ингредиенты:
вода - 1 литр,
соли - 50-55 гр,
1 ст. л. 70-80% уксусной кислоты,
3 гр корицы,
3-5 штук гвоздички и душистого перчика,
2 гр горького перца,
5 лаврушечек.
Рецепт приготовления маринованных помидор
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Готовим маринад, вкипятив воду с солью и отфильтровав подостывший полученный раствор. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме кислоты. Подогреваем до 85-90 град рассол, добавляем уксусную кислоту и, разогрев, кипятком заливаем помидоры и пряности, уложенные в банки (такой состав маринада, кстати, аналогичен заливке моркови ).
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)
Можно в рецепте обойтись совсем без пряностей, заменив их зеленью укропчика, сельдерея и петрушки, стручковым горьким перцем и чесночком, всё по вкусу.
Накрываем баночки крышками и погружаем в стерилизационную ванну с температурой воды 50-60 град, стерилизуем при ста градусах: баллоны по 0,5 л по 7 мин, 1 л по 9 мин, 3 л по 20 мин.
Маринованные помидоры без стерилизации | Консервированные помидоры на зиму
Красные помидоры можно консервировать и просто горячим розливом. Гарнир к мясным блюдам обеспечен.
Кроме помидор с успехом можно делать такие маринованные рецепты с другими овощами. Хрумкий маринованный перец , круглые перцы - толстокожие гогошары , да мало ли какой вкуснятины можно сделать с помощью такого вида консервации? Попробовав раз, Вы уже не сможете удержаться от соблазна приготовить своим родным прекрасные домашние заготовки на зиму.