Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.

Популярные новости

Осторожно! Новые способы развода на бабки!

Опубликовано: 17.04.2017

На сегодня сфера оказания услуг, в разных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры либо приобретением туристской путевки в отпуск.
Что все-таки должен знать потребитель, вступая в дела с поставщиком услуг, чтоб оградить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом?

Услуги могут оказываться на основании соответственного контракта, заключенного в письменной форме, либо на основании общественной оферты - когда услуги предоставляются без заключения контракта в письменной форме, а условия предоставления услуг расположены на соответственном веб-сайте либо в других доступных источниках.
Возникающие правоотношения меж потребителем и лицом, оказывающим услуги (дальше - Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1.
Закон показывает на два главных момента, за которые лицо, оказывающее услугу, несет ответственность перед потребителем: нарушение обсужденного срока на оказание услуги либо выполнение работы, и ненадлежащее качество оказанной услуги либо выполненной работы.
Разберем подробнее права потребителя и его деяния, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы либо оказания услуг.


Осторожно! Новые способы развода на бабки!

В согласовании со ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (либо) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (либо) промежные сроки выполнения работы (оказания услуги) либо во время выполнения работы (оказания услуги) стало естественным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по собственному выбору вправе:
- назначить исполнителю новый срок;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную стоимость либо выполнить ее своими силами и востребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- востребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отрешиться от выполнения контракта о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель также вправе востребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные русским законодательством для ублажения соответственных требований потребителя.
Таким макаром, при нарушении исполнителем услуг сроков на выполнение работы, потребитель должен письменно уведомить исполнителя о том, что последний нарушает его права, и заявить одно из предусмотренных законом и обозначенных выше требований, т.е. потребитель должен обратиться к исполнителю с соответственной претензией.

Как бы все ясно и просто.
Но что делать потребителю, которому оказываются услуги без контракта в письменной форме и, соответственно, без описания критерий по срокам выполнения работ?
В данной ситуации, при воззвании с претензией к исполнителю потребитель может ссылаться на нормы Штатского кодекса РФ. А конкретно, ст.314 ГК РФ гласит о том, что в случаях, когда обязательство не предугадывает срок его выполнения и не содержит критерий, позволяющих найти этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после появления обязательства.
Выходит, в случае, когда срок выполнения работы непосредственно не определен, но очевидно затянут по вине исполнителя, потребитель вправе сослаться на разумный срок, которого было бы беспристрастно довольно для выполнения той либо другой работы либо услуги.
Принципиальным моментом тут, является взыскание неустойки с исполнителя за нарушение срока выполнения работы либо услуги.
В согласовании с нормами ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый денек (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3-х процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если стоимость выполнения работы (оказания услуги) контрактом о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены лимонным работ (оказании услуг) меж потребителем и исполнителем может быть установлен более высочайший размер неустойки (пени).
Соответственно, если появилась ситуация, когда потребитель заказал услугу, оплатил ее, но услуга не была впору оказана, потребитель вправе, ссылаясь на нормы ст.28 обозначенного выше закона, не только лишь отрешиться от выполнения контракта либо уменьшения цены оказываемой услуги, да и вправе также добиваться неустойку.

Как рассчитывается неустойка?
Стоимость заказанной потребителем услуги множится на 3% - это будет размер неустойки за каждый денек просрочки. Потом размер неустойки за каждый денек просрочки множится на количество дней просрочки – это и будет сумма неустойки.
Следует направить внимание на то, что сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превосходить стоимость отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) либо общую стоимость заказа, если стоимость выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена контрактом о выполнении работы (оказании услуги).

Сейчас разберем 2-ой момент при оказании услуг потребителям, который тщательно регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» - это недочеты в оказываемой услуге либо выполняемой работе.
В согласовании со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недочетов выполненной работы (оказанной услуги) вправе по собственному выбору востребовать
- безвозмездного устранения недочетов выполненной работы (оказанной услуги);
- соответственного уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного производства другой вещи из однородного материала того же свойства либо повторного выполнения работы. При всем этом потребитель должен вернуть ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недочетов выполненной работы (оказанной услуги) своими силами либо третьими лицами.

Потребитель вправе отрешиться от выполнения контракта на выполнение работ (оказания услуги) и востребовать полного возмещения убытков, если в установленный контрактом срок недочеты выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отрешиться от выполнения контракта о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены значительные недочеты выполненной работы (оказанной услуги) либо другие значительные отступления от критерий контракта.
Следует направить внимание на то, что потребитель вправе востребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недочетами выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные русским законодательством для ублажения соответственных требований потребителя.

Если потребителю некачественно оказали услугу, к примеру, по сборке мебели, и после плохой сборки мебелью был испорчен пол либо потолок в квартире, то это и будут убытки, понесенные потребителем в итоге плохого оказания услуг. В таковой ситуации клиент должен зафиксировать причиненный ему вред, методом составления соответственного акта, а после обратиться к исполнителю с требованием о компенсации причиненного вреда.
Законом предусмотрены и определенные сроки на ублажение отдельных требований потребителя в случае обнаружения недочетов в оказанной услуге либо выполненной работе.
В согласовании со ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недочетов выполненной работы (оказанной услуги) своими силами либо третьими лицами, также о возврате уплаченной за работу (услугу) валютной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от выполнения контракта, предусмотренные пт 1 статьи 28 и пт 1 и 4 статьи 29 реального Закона, подлежат ублажению в десятидневный срок со денька предъявления соответственного требования.
За нарушение исполнителем сроков по устранению недочетов либо возврату уплаченной за оказание услуги суммы, законом, так же как и за просрочку сроков по выполнению услуги, предусматривается выплата неустойки в размере 3-х процентов от цены услуги. Расчет неустойки представлен выше.
Следует направить внимание, что в качестве недочета оказанной услуги либо выполняемой работы расценивается и предоставление потребителю недостоверной либо неполной инфы об услуге либо работе.
В согласовании со ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» торговец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной инфы о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пт 1-4 статьи 18 либо пт 1 статьи 29 реального Закона, за недочеты продукта (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него таковой инфы.
Приведем пример. Итог работы не устраивает потребителя из-за того, что исполнитель не предоставил информацию о методах и применяемых материалах при выполнении работы. Либо исполнитель умолчал об определенных критериях, в связи с чем, сроки выполнения работы значительно возросли.
В таковой ситуации, потребитель, ссылаясь на обозначенную норму закона, вправе обратиться с претензией к исполнителю, заявив требования по устранению недочетов, изменению сроков выполнения работ либо с требованием о расторжении контракта, также с требованием о взыскании соответственной неустойки.

В данной статье описаны правовые основания, ссылаясь на которые, потребитель вправе обращаться к исполнителю работ с претензией в случае появления противной ситуации.
Если после воззвания потребителя с претензией исполнитель не в


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss