Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.

Популярные новости

Коммунальные услуги не подорожают: Яценюк нашел способ обуздать тариф

Опубликовано: 05.11.2016

видео Коммунальные услуги не подорожают: Яценюк нашел способ обуздать тариф

Полностью отказаться от газа и тепла хочет житель Винницы

Все мы знаем, что собственники квартир платят за содержание и ремонт жилища, также за использование коммунальными услугами. При всем этом цена коммунальных услуг исчисляется исходя из количества живущих в квартире и зависимо от общей площади жилого помещения. Так, согласно Постановлению Правительства РФ №307, в плату за отопление жилого помещения заходит его общая площадь. Появляется вопрос: а что заходит в общую площадь квартиры?



Один из читателей прислал нам вопрос, который впрямую связан с вопросом, данным выше. Представьте для себя ситуацию: Квартира была получена 10 годов назад, и по ордеру ее общая площадь составляла 41,4 кв.м. Но по замерам и справке БТИ от 23.03.2012 года, фактическая площадь — 38,4 кв.м., а 3 кв.м составляет площадь балкона и лоджии, за которые по закону плата начисляться не должна. Другими словами каждый месяц в течение 10 лет(!) происходила переплата за коммунальные услуги за эти самые 3 квадратных метра. Как верно выполнить в этом случае перерасчет за коммунальные услуги и за сколько лет он может быть произведен?


Определение Социально Значимых Объектов, ответ МинЭкономРазвития, Отключение воды незаконно

Обратимся к Жилищному кодексу РФ. В статье 15 верно прописано определение общей площади жилого помещения. Так, «общая площадь состоит из суммы площадей всех частей жилого помещения, включая помещения вспомогательного использования, созданные для ублажения гражданами бытовых и других нужд, связанных c их проживанием, кроме балконов, лоджий, веранд и террас». Это значит, что площадь балконов, лоджий, веранд и террас не входят в отапливаемую часть жилого помещения, и плата за предоставление коммунальных услуг с этой части по закону не взимается.


Штраф за регистрацию автомобиля с опозданием подняли в 20 раз

Говоря о плате за жилище, отметим, что в согласовании со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение содержит в себе тарифы за его содержание и ремонт, в том числе услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества. При всем этом в состав общего имущества не входят балконы и лоджии (статья 36 ЖК РФ). Согласно этим правилам, расходы по содержанию всех тех же балконов, лоджий, веранд и террас не должны врубаться в каждомесячные платы.

Анализируя данную ситуацию, можно сказать, что коммунальные платежи рассчитывались нелегально, и Вы имеете полное право добиваться перерасчета за время неверного начисления платежей. Но, перерасчет будет осуществляться в границах срока исковой давности, который в этом случае составляет 3 года. Для перерасчета следует написать заявление в 2-ух экземплярах в управляющую компанию с требованием о перерасчете. Заявление должен принять дежурный службы, присвоить воззванию номер и сделать подобающую запись в журнальчике.

В случае отказа вы сможете обратиться в трибунал с требованием о перерасчете платежей и возврате суммы, которая взималась нелегально. После решения суда управляющая компания должна будет выставлять счета на легитимном основании, исходя из общей площади жилого помещения без учета балконов либо лоджий.


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss