Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Топ 10 древнеримских продуктов питания и напитков

  1. 10. Ячмень
  2. 9. оливковое масло
  3. 8. Поска
  4. 7. Фрукты
  5. 6. Овощи
  6. 5. Соусы и специи
  7. 4. Хлеб
  8. 3. Мясо и Рыба
  9. 2. Вино
  10. 1. Пшеница
  11. Заключение

Древний Рим был одной из крупнейших империй своего времени, в основном базирующихся на Средиземном море. Естественно, на многие привычки в еде и питье древних римлян повлияли популярные продукты питания, выращиваемые в средиземноморском регионе, прежде всего пшеница. Римляне, как правило, питались три раза в день: им был завтрак jentaculum , обедом - прандиум , а главным блюдом была сина или ужин. Еда и напитки, подаваемые для основного блюда, варьировались в зависимости от римских классов. Пищевые привычки богатых римлян были щедрыми и великими по сравнению с обычным римским крестьянином. Зажиточные римляне могли позволить себе лучших и любили устраивать вечеринки, которые длились часами. Помимо личных предпочтений, древнеримская диета в основном состояла из определенного набора блюд. Вот список лучших 10 древних римских продуктов и напитков:

10. Ячмень

Ячмень

Ячмень был важным продуктом питания в древней Греции, поскольку он составлял большую часть рациона спортсменов. Римские спортсмены последовали его примеру и сделали ячмень неотъемлемой частью тренировочной диеты. это было особенно известен среди римских гладиаторов которые также были известны под названием hordearii, что означало «едоков ячменя» или «ячменных мужчин». Ячмень, являясь богатым источником углеводов, помог им набрать вес и поддерживать потрясающее телосложение, чтобы порадовать толпу.

Гладиаторам подавали проросший ячмень в качестве кашицы, и аналогичная мука из ячменной каши также служила в римской армии основным продуктом питания. Прорастание помогло превратить твердые зерна ячменя в пасту из плотной, но легко перевариваемой пищи, которая имела дополнительное преимущество в виде богатых питательными веществами. Выращивание ячменя было относительно легким, так как ячмень адаптируем и устойчив. Римляне не теряли времени на то, чтобы пожинать все эти выгоды, и ячмень был самым популярным зерном в республиканскую эпоху.

9. оливковое масло

Популярный среди римлян товар, оливковое масло стало еще более распространенным на римских кухнях, когда римские императоры начали активно поддерживать плантации оливковых деревьев и производство оливкового масла. Как фрукт, оливка была одним из наиболее часто выращиваемые продукты питания в средиземноморском регионе. Это также имело символическое значение в древнем Риме, так как листья и ветви оливок олицетворяли мир, плодородие и процветание. Из-за этого у римлян было много целей для оливкового масла.

Большинство обычных римлян либо варили пищу, либо жарили ее на оливковом масле. Большинство блюд римской армии готовили на оливковом масле и уксусе. Это было также основным компонентом в некоторых из самых популярных соусов, используемых в древнеримской кулинарии. Но оливковое масло не просто использовалось в качестве продукта питания; это было фактически частью повседневной жизни римлян. Они использовали его в лампах, и даже очистить свои тела в ваннах у римлян не было мыла.

8. Поска

Поска была популярным напитком среди древнеримских солдат и бедняков. Обычно его изготавливали путем полива некачественного вина, а затем добавляли специи, чтобы сделать его вкуснее. Римские легионы получали много уксуса в своих рационах. Солдаты привыкли добавь воды в уксус, чтобы превратить его в питьевую поску , Санитария воды в те времена не соответствовала стандартам, и обычная питьевая вода обычно была загрязнена. Это только добавило популярности поске, так как ее кислотность убила большинство микробов и удержала напиток от раннего застоя.

Римские легионы Известно, что они носили огромные бочки вина поска во время своих военных походов. Пить хорошее вино во время службы в армии считалось дурным тоном и недисциплинированным, поэтому высокопоставленные генералы пили поска с войсками, чтобы показать свою преданность легиону. Даже великий Адриан пил поска, когда в кампании, чтобы показать своим людям, он был одним из них.

Смотрите также:
Топ 10 удивительных фактов о Древнем Риме

7. Фрукты

Фрукты

Фрукты составляли основную часть ежедневных диет древних римлян. Популярные фрукты, такие как яблоки, инжир, виноград, груши, сливы, финики, вишня и персики, были легко доступны в средиземноморском регионе. Кроме того, многие из этих фруктов могут быть высушены, чтобы сохранить их. Сочные фрукты, такие как виноград и вишня, использовались для изготовления вина. Одним из самых популярных фруктов среди всех римлян была рожь.

Кароб был эквивалентом современного какао и часто использовался, чтобы добавить его подобный шоколаду аромат к различным блюдам. Первоначально стручки рожкового дерева ели сырыми прямо с дерева , Как и многие другие деликатесы, римляне изучали различные способы использования рожкового дерева из кулинарных практик древних греков.

6. Овощи

В отличие от богатых римлян, простые крестьяне больше зависели от овощей, чем от любого другого источника пищи. Основными овощами были бобовые, которые состояли из трех основных бобовых: бобы, чечевица и горох. Их часто смешивали с хлебом, и поскольку они были легко доступными источниками белка, эти бобовые стали обычным продуктом римской кухни.

Однако для богатых римлян все было немного иначе. Овощи, такие как спаржа, артишоки, свекла, капуста, репа, морковь, мангольд, лук, лук-порей и огурцы были часто используется в качестве закусок или как стартеры в их роскошных званых обедах. Как и в случае с фруктами, римляне хранили бы овощи в рассоле, уксусе или в консервированном в виде солений.

5. Соусы и специи

Соусы и специи

Древние римляне необъяснимо любили соусы и специи во время еды. Для бедных римлян еда была мягкой и состояла из вареной пасты из основных продуктов, таких как пшеница, ячмень и овощи. Поэтому добавление небольшого количества соуса и специй в смесь помогло им создать кухню, которая взволновала вкусовые рецепторы. Опять же, богатый римский стиль питания включал в себя практически все популярные сорта соуса и экзотические специи, которые он мог купить.

Один рыбный соус по имени Garum был особенно известен среди римлян. Сначала они делали рассол из кишечника рыбы, затем раздавливали смесь и оставляли ее бродить неделями, пока она не будет готова к употреблению. Они также использовали широкий спектр специй, таких как сосновые ядра, лук-порей, семена сельдерея, петрушка, капроны, сушеная мята, сафлор, кориандр, финики, мед, уксус и бульон для приправы к еде.

4. Хлеб

Хлеб был популярным продуктом питания в древние римские времена. Фактически, римляне начали выпекать хлеб еще в 300 году до нашей эры и вскоре поняли преимущества выпечки пшеницы и других видов муки, служа им кашей или пастой. Вскоре потребление хлеба приобрело такую ​​популярность, что в 168 году до н.э. была сформирована первая пекарня. В течение 150 лет в Риме было более 300 специализированных кондитеров.

По мере того как выпечка процветала, производилось больше сортов хлеба. Разница в их качестве зависела от используемой муки, тонкости зерна и мельниц, используемых для измельчения муки. Более того, бобы, молоко, яйца и масло часто добавляли в хлеб чтобы сделать его более питательным и лучше на вкус, но такой специализированный хлеб может быть предоставлен только богатым гражданам.

3. Мясо и Рыба

Мясо и Рыба

Мясо было дорогим товаром в древнем Риме (по крайней мере, для бедных римских крестьян), поэтому простые люди предпочитали покупать его мелкими кусочками и в основном ели во время праздников. Мясо предназначалось исключительно для богатых, поскольку они могли позволить себе почти все. Поэтому, естественно, различные мясные блюда подавались во время торжественных обедов богатых римских семей. Основными источниками мяса были домашняя птица и дикие животные, такие как кролик, заяц и кабан.

Это далее распространялось на множество птиц, таких как гуси, утки, черные дрозды, голуби, сороки, перепела и вальдшнепы. Мясо фламинго, павлина и страуса считалось довольно экзотическим, и его присутствие на обеденном столе было предметом гордости хозяина. Римляне также любили рыбу, особенно рыбу в Средиземноморье, которую они ели свежей, сушеной, соленой, копченой или маринованной.

2. Вино

Вино было настолько популярным напитком среди римлян, что его можно было назвать их национальным напитком. Они презирали пиво, так как оно было популярным напитком среди варваров - бриттов и кельтов - поэтому естественно, что вино было предпочтительным вариантом. Римляне всегда разбавляли свое вино водой, так как пить его прямо не было частью их культуры. Вино бывает нескольких сортов, популярными из которых являются черные, красные, белые и желтые вина ,

Первые блюда домашнего хозяйства за ужином обычно сопровождались мулсумом , небольшим изменением обычного вина, приготовленного путем смешивания с ним меда. Очевидно, что в Древнем Риме постоянно возрастал спрос на вино, что привело к широкому распространению вин, особенно вдоль границы между Лациумом и Кампанией в Италии. Некоторые марочные вина, такие как Caecuban, Setian, Falernian и Massic, были получены от производителей вина в этих областях.

1. Пшеница

Пшеница

Основным продуктом питания в Древнем Риме была пшеница, которая была основным ингредиентом в большинстве блюд. Пшеничная мука использовалась для выпечки лучшего из хлеба. Это также использовалось, чтобы приготовить кашу и блинное печенье. Все три основных приема пищи имели один или несколько продуктов из пшеницы ,

Пшеничные блинчики с финиками или медом были обычным делом на завтрак, пшеничный хлеб и сыр обычно брали на обед, а пшеничная каша почти всегда была в меню ужина в римских семьях. С другой стороны, пшеничный хлеб был намного дороже, чем хлеб с отрубями, поэтому простые люди предпочли последний, в то время как пшеничный хлеб высшего качества был первым выбором для богатых людей.

Заключение

Ранние римляне были не самыми большими или величайшими едоками, но по мере того, как империя приобретала стабильность и расширялась, росли и их кулинарные привычки. Было время, когда большинству римлян приходилось удовлетворять свои аппетиты кашей из ячменя или пшеницы. Но вскоре, когда империя продолжала расширяться, возник избыток ресурсов. Стабильное правительство означало, что почти каждый мог легко получить средства к существованию. Римляне извлекли максимальную пользу из практики выпечки, которую они изучили у греков и египтян, но именно в римскую эпоху производство хлеба достигло новых высот, и их любовь к хлебу дала огромный импульс хлебопекарной промышленности.


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.