Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Почему белорусы мечтают о польской карте

В Гродно можно встретить людей, занятых поиском десяти десятых польской крови в своих жилах. Сами жители Гродно придумали анекдот: «Они спрашивают следующего посетителя, знают ли они польский гимн. Он прыгает А кто его не знает в нашем городе? "Сто лет, сто лет!" В Гродно можно встретить людей, занятых поиском десяти десятых польской крови в своих жилах

железнодорожная станция в Гродно, автор: Марко Фибер, источник: flickr.com

На улице в Гродно встревоженные люди встречаются: как получить карточку поляка? Это просто мечта!
- У вас еще нет?
-Я? Джейни. У меня даже нет основания.
- Меня это не особо интересует. Мне кажется, что моя бабушка пошла в первый класс польской школы. Вы просто должны это доказать.

Само собой разумеется, что она могла бы учиться в польской школе, потому что других никогда не было! Вы можете встретить людей, занятых поиском десяти тонн польской крови в их жилах. Мне просто интересно, как они это определяют? Другим легче - дедушка служил в польской армии или даже участвовал в сентябрьской кампании 1939 года.

Знакомый этнограф любит издеваться надо мной: белорусы, как говорится, патриоты только на словах: они первыми бросились к полюсной карте! В этот документ могут быть включены потомки всех жителей (граждан старой Польши) бывшего Креса, который доходил почти до Витебска. Сегодня они живут на территории всей Беларуси, они смешались, они поженились на жителях бывшей Восточной Беларуси. Это может означать, что какое-то время вся страна, например, если говорить об одном человеке, будет любить Беларусь, но Польшу, которая вместе с польской картой приносит особое облегчение.

В этом случае Польша действует как надежный профсоюз. Допустим, как «Солидарность». Он протягивает вам руку, держит его за руку. Каждый хочет зарегистрироваться в массовом порядке. Кто откажется? Если ваш «профсоюз» не защищает вас, он только вычитает деньги из вашего заработка для вашего существования? Вы можете только ожидать, что он чем-то вас снова удивит. И вдруг ценность заработка потеряет в 3 раза больше его стоимости, и эта сила унизит вас прозвищем «рождение» *.

Польский сержант-шутник заходит в автобус на пограничном переходе в Кузнице Белостоцкой, чтобы забрать паспорта. Многие девушки и женщины, около десяти из них, имеют карточку поляка. Сержант с ухмылкой задает им вопрос о конкурсе, проверяя получение Карты. День Конституции, День Независимости? Мой сосед получает вопрос «с бородой»: кто был первым королем Польши?
-Болеслав Хробри, - отвечает он.
Большие глаза сержанта.
- Это был только второй раз, когда я спросил, что услышал правильный ответ, - признается он.

Откуда появилась польская карта? Напоминаю: 2005 год. Гродно. Съезд Союза поляков. Белорусские власти возмущены: председателем был избран не «их» человек. Как оно? Почему? Нечто подобное не может иметь место! Кто здесь правит? Министерство юстиции отменяет результаты выборов. Делается предложение вновь собрать делегатов и выбрать подходящего человека (начинается безумный поиск кандидата). Сейчас возмущенное руководство ЗПБ отказывается выполнять заказ. И начинается неравный бой: полиция, аресты, суд. Все заканчивается тем, что ОМОН входит в штаб-квартиру ЗПБ в Гродно, останавливая тех, кто был там. Ведь милиция заняла здание «для защиты» от активистов.

Власти организовали еще один Союз поляков, ранее объявленный незаконным. И, скорее всего, нынешние власти не будут считать его законным, пока не истечет неопределенный период времени. Не приятно смотреть на новых председателей Союза поляков, тем более что они были избраны властями. Один, например, не был членом ZPB и не говорил на польском языке, пресс-конференции после того, как он занимал (или, возможно, давал) свою должность, проводился на русском языке.

На что действительно рассчитывала власть: что Польша будет финансировать ЗПБ так же, как и раньше, и будет диктовать свои правила игры? Одним словом, наказывать и вознаграждать по своему усмотрению? Очень наивно! У вас были лишние деньги, чтобы финансировать ваш новый ZPB самостоятельно? Сомнительно. Я расскажу вам совершенно свежий пример, который проиллюстрирует это. Меня попросили найти статью из журнала «Magazyn Polski» того периода, когда еще никто не беспокоил организацию. Где искать? В библиотеке ЗПБ больше возможностей посмотреть на происходящее в «проправительстве».

На двери (библиотека находится в подвале) - информация на русском языке: «Я в отделе трансформации» . Когда я вышел из здания, наверху открылось окно, и симпатичная русская женщина спросила, что мне нужно? Недаром я ответил ей по-польски. На следующий день карта на двери была на своем месте, как и раньше. Я поднялся наверх, дверь руководства ZPB была закрыта.

На следующий день я позвонил в библиотеку. Автоответчик сказал: этот номер телефона сейчас неактивен. Я пошел в третий раз. Теперь специально для меня ждала записка на русском языке на двери здания ЗПБ: «Библиотекарь находится в отпуске по болезни и болеет почти целый месяц».

Почему государственные органы решили показать ЗПБ в 2005 году, где их место? Откуда вся эта суета? Причиной может быть только официальный отчет о деятельности Союза поляков. Все было разобрано по первой части. Вывод: дети членов ЗПБ пользуются привилегиями: получают гуманитарную помощь, регулярно ходят в летние лагеря в Польше. В них появился комплекс «превосходства», который создает нездоровую атмосферу в школах, остальные ученики чувствуют свою разницу, особенно когда дети членов ЗПБ хвалят их.

Национальные чувства - дело тонкое. В таких случаях говорят, что для этого требуется хирургическая точность, а не «конные врачи». Я хотел бы напомнить вам, что в 2008 году в ответ на ситуацию с ZPB Polska она начала издавать Польскую хартию, чтобы помочь польскому меньшинству. Не исключено, что в национальной политике пример Сталина (без ведома других) находится у власти. Однако он сначала разрешил создание Белорусской ССР и согласился на белорусоризацию, а только потом пошел на репрессии. И они начали с закрытия белорусских школ и преследования Беларуси.

Не приятно смотреть на то, как власти пытаются предотвратить распространение хартии поляков. Он принимает определенные положения, запреты. Но давайте посмотрим на это трезво: единственный выход, чтобы не потерять лицо, - это ввести Белорусскую карту. Но в вашем дворе власти не могут играть и не могут играть. Зачем белорусским иностранным властям, пусть даже своим, ненужные? Резко, неутешительно, со вкусом он называет их «сознательными». Поэтому они, осведомленные белорусы, все чаще смотрят в сторону Польши, питая в своей душе надежду поехать в Польшу. Если мы уже говорим об этом: белорусские визы не были выданы самым активным белорусским активистам, журналистам и писателям из Белостока.

Повсюду ценятся сознательные граждане, бессознательному нравится только наш авторитет, «белорусы по данным в паспорте». Нет рака или рыбы. Понятно, что такими людьми легче править. Власти не сожалеют о белорусах, для нее это всего лишь «рождение». Однако не все согласны с этим прозвищем.

В начале года было указано количество выпущенных польских карт: 42 000. Однако никто не знает, сколько людей получили их и получат их в будущем. Желающих становится все больше и больше. Самое главное - найти завещание и основу для получения карты. И, конечно, вам нужно выучить несколько простых вещей: цвета польского флага, несколько дат и фраз - «доброе утро», «большое спасибо», «до свидания».

Из обсуждения на сайте: «Желание польских властей помочь своим соотечественникам и вернуть своих граждан на родину (что там написано) является чем-то понятным и заслуживающим похвалы. Проблема в том, что Польская карта хочет, чтобы люди, которые даже не знали, как выглядят эмблема и флаг Польши. « Мы не знаем, так ли это на самом деле, но сами жители Гродно придумали анекдот: « Они спрашивают следующего посетителя, знают ли они польский гимн. Он прыгает А кто его не знает в нашем городе? "Сто лет, сто лет!"

Как говорил Сократ Янович: в каждой Беларуси можно найти каплю еврейской крови. Тем более, что о капле польской крови не стоит беспокоиться. Так что не исключено, что в течение некоторого времени власти вдруг, к своей радости, обнаружат, что число сознательных белорусов наконец уменьшилось. И что их огорчит тем, что стали более сознательными поляками (чего, конечно, власти не ожидали ничего). И, возможно, он, наконец, пожалеет о том, что она «вторглась» в польских активистов. Однако «поезд» идет дальше и обратный путь не планируется. К сожалению, на жаль.

* родился (рос народец) - маленькая нация; Александр Лукашенко так назвал белорусов; уменьшительное считается оскорбительным;

источник: svaboda.org

перевод с J. белорусский: JK

коррекция: АО

Читайте также

У вас еще нет?
Я?
Мне просто интересно, как они это определяют?
Кто откажется?
Если ваш «профсоюз» не защищает вас, он только вычитает деньги из вашего заработка для вашего существования?
День Конституции, День Независимости?
Мой сосед получает вопрос «с бородой»: кто был первым королем Польши?
Откуда появилась польская карта?
Как оно?
Почему?

© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.