Главная
›
Новости
Гид: блюда из местных продуктов в самарских ресторанах – Большая Деревня
Опубликовано: 03.09.2018
Перед Чемпионатом самарские заведения наконец решили ввести в меню волжскую кухню и блюда из местных продуктов — а мы только этого и ждали. Узнали, в каких ресторанах подают блюда из волжского судака, где готовят треску и куда идти за вареными раками.
Все блюда в ресторане готовят из продуктов местных фермерских хозяйств, а главный принцип кухни — никаких полуфабрикатов. К чемпионату команда разработала несколько специальных предложений, — обжаренного на гриле судака с горчичным взваром и овощным миксом (500 рублей), шашлык из волжского сома (550), приготовленное на гриле утиное филе с томлеными яблоками и клюквенным взваром (570 рублей), а также волжских раков, которых варят по секретному рецепту шефа (1500 рублей). К ним традиционно предложат кружку пива (160), а к рыбным блюдам — спаржу на гриле (250) и бокал белого вина (200).
Calling All Cars: Ice House Murder / John Doe Number 71 / The Turk Burglars
В период ЧМ ставку в ресторане на Ново-Садовой сделали на рыбные блюда: болельщиков планируют кормить судаком с тартаром из сливочной тыквы (650 рублей) или с вешенками и луком-пореем (850 рублей). Остужать фанатский пыл советуют летними лимонадами — есть апельсиновый (160 рублей), мохито (180 рублей), смородиновый (160 рублей), с базиликом и лимоном (230 рублей) и тархун с грушей (230 рублей). Тем, кто хочет взбодриться, предложат холодный кофе с миндальным сиропом или соленой карамелью (250 рублей), а желающим расслабиться — кружку пенного (от 160 рублей).
Итальянский ресторан не значит только пицца и паста — убеждены в «Перчини». На обед по-волжски здесь приготовят судака-гриль с конфитюром из перца и картофельным пюре (450 рублей). Другой вариант — щучьи котлеты, которые приносят с бешамелем из фундука, грибами, картофельным пюре и конфитюром из перца. Блюдо опустится на стол за 350 рублей.
В дополнение к обеду заказываем летние напитки на основе земляники: есть два варианта мохито — 280 миллилитров за 395 рублей и 190 миллилитров за 235 рублей, а также земляничный лимонад (260 рублей).
Дачная, 2, тел. +7 (846) 202-44-40;
Московское шоссе, 252, тел. +7 (846) 203-20-02;
Дыбенко, 30, ТРК «Космопорт», тел. +7 (846) 231-22-20
Сайт , вконтакте , инстаграм
«Дорогая, я перезвоню»
Знакомиться с русской кухней в «Дорогой» планируем в компании волжского судака, привезенного с фермы в Самарской области. Его подают с орехами и гарниром из кус-куса (370 рублей), так что блюдо смело можно назвать диетическим. Тем, кому плевать на зож и диеты, советуем запивать его пивным коктейлем «Шоффехоффер» с грейпфрутовым соком. За бутылку просят 240 рублей.
В кафе гордятся тем, что некоторые продукты для блюд привозят из Самарской области, поэтому за блюдами с местным акцентом стартуем на Дачную, 2. Здесь транслируют футбольные матчи, так что заказывать приходится под крики «оле-оле». Выбираем салат с копченым судаком и овощами (370 рублей) и треску с картофелем и соусом тартар (290 рублей). К блюдам можно взять лимонад за 220 рублей — с базиликом и огурцом или с мандарином и облепихой.
Еще одно место, где можно совместить приятное с приятным: болеть за наших предлагают в компании судака, запеченного под луком (479 рублей) карасей, томленых в сметане (325 рублей) или котлет из щуки и судака с начинкой из яблок (375 рублей). Из напитков придется выбирать между клюквенным (55 рублей) и облепиховым морсом (55 и 75 рублей, соответственно), киселем или сбитнем (по 55 рублей).
В грузинском ресторане решили отойти от традиций: вместе с острыми мясными блюдами болельщикам теперь приносят филе волжского судака с пюре из тыквы и топинамбура (895 рублей), котлеты из индейки с ягодным соусом (345 рублей) и оливье с телятиной (395 рублей).
Пиво и раки — девиз самарских выходных и волжского лета в целом. За всем сразу идем в раковарню в центре, где членистоногих готовят всеми возможными способами. Тарелка жареных мелких стоит 490 рублей, а блюдо средних вареных — 590 рублей. Короночка: ассорти из нескольких видов раков приносят за 1400 рублей. В дополнение к обеду можно взять сливочную уху с раком (350 рублей) или рыбное оливье (250 рублей).