Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Как варить кофе в турке

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт
Рецепты > Напитки > Как варить кофе в турке



Как можно догадаться из названия, турка используется для приготовления кофе по-турецки, или как его еще называют — кофе по-восточному. Характерными чертами такого кофе являются насыщенный вкус, аромат, густая пенка и маленькие порции. Но речь в данной статье пойдет не только о том, как правильно варить кофе в турке, а и о том, как выбрать турку, а также, как нужно хранить и подготовить кофейные зерна.


Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен

Немного о зернах кофе

Методов варить кофе существует предостаточно, но согласитесь, что без свежих зерен кофе, хорошим напиток не получится. Итак, начнем с покупки кофе. Кофе обязательно нужно покупать пока он еще в зернах, и очень важно, сколько времени прошло с момента обжаривания кофе т.к. это самый важный фактор. Кофейные зерна имеют оптимальный аромат и вкус в период от 24 до 72 часов после обжаривания (некоторые специалисты считают 2-24 часа). Допустимо хранение зерен кофе в герметичном непрозрачном контейнере в прохладном сухом месте не более 2 недель после обжаривания при условии, что контейнер никогда не открывался. Внимание, молотый кофе оптимально начать готовить в течении 15 минут после помола. Вот почему мы ранее упоминали, что кофе нужно покупать только в зернах, иначе вы просто даже не успеете донести его домой, а он уже начнет терять вкус и аромат. Специалисты рекомендуют покупать новые зерна кофе каждые 1-2 недели и хранить их в отдельных контейнерах, чтобы открывать новый контейнер только тогда, когда закончится предыдущий. Это уменьшит время контакта кофе с кислородом, который больше всего вредит кофе.

Часто можно встретить в специализированных магазинах огромные прозрачные контейнеры с кофе, из которых отсыпают в маленькие мешочки кофе клиентам. Подумайте, сколько времени уйдет, чтобы продать весь кофе, сколько времени он уже там лежит, и сколько раз на день его открывают. Честно говоря, когда я не знала этих основ правильного выбора кофе, мне казалось, что в таких магазинах как раз и есть самый настоящий кофе, но меня все же смущал сравнительно бедный вкус и аромат. Конечно, трудно найти кофейни, где можно заказать свежий обжаренный кофе, но вы будете приятно удивлены разницей.

Что и как подготовить для вкусного крепкого кофе

Кофе в зернах выбрали, теперь нужно его перемолоть. Существует два базовых вида кофемолок — ножевые и жерновые. Если не вдаваться в подробности, ножевые — дешевле, но они допускают крупинки разного размера, что плохо скажется на вкусе кофе, а жерновые — дороже, но размер крупинок одинаковый. Еще есть ручные жерновые кофемолки, но их можно использовать, если вам важен и сам антураж приготовления, а результат от них средний, но не скажу, что хуже, чем от ножевых.

Не менее важным фактором является вода и ее качество. Лучше всего использовать холодную фильтрованную воду без запаха. Нельзя использовать теплую воду, дистиллированную воду, «мягкую» воду, воду из под крана с намеком на хлорный запах. Допускается использование воды из под крана, если она не имеет вкуса и запаха.

Правила приготовления кофе

Перед тем как наконец перейти к тому, как варить кофе по-восточному в турке, скажем несколько слов о том, какие есть правила в приготовлении кофе:

На 170 мл воды нужно 1-2 ст.л. молотого кофе. Конкретное значение зависит от вашего вкуса. Оптимальная температура заваривания кофе 95-96 градусов. Заметьте, кофе не должен кипеть. Кофе нужно подавать при температуре 82-85 градусов. Время заваривания кофе регламентируется самим рецептом: есть рецепты, где контакт кофе с водой всего 30 секунд, а есть рецепты, где контакт почти 5 минут. Все также зависит от вашего вкуса, нужно экспериментировать и найти оптимальное для вас время.

Как выбрать турку для кофе

И вот мы уже готовы приступить к завариванию кофе по-турецки в джезве (турке), но надо выбрать эту самую турку. В классическом варианте джезву изготовляют из меди и дерева (для ручки), но также есть неплохие варианты из стали. Определимся с размером. Посмотрите на табличку ниже, чтобы определить желаемый размер турки.

Вместимость турки, мл. Количество чашек (70 мл.) Высота турки, см. Диаметр основы, см.
180 1 7 7
240 1-2 7.6 7.6
300 3-4 8.2 8.2
360 4-5 8.8 8.8

 

SONY DSC

Рецепт приготовления кофе в турке по-восточному

Чтобы правильно сварить кофе в турке нужно очень мелко помолоть зерна, именно это является залогом знаменитой пенки в кофе по-турецки. Это также значит, что готовить нужно сразу после помола, поскольку мелкие крупинки еще больше подвержены влиянию кислорода.

Насыпьте в турку кофе и залейте холодную воду. Для кофе средней крепости нужно 5 г. кофе на 60 мл. воды (1 ч.л. кофе на 4 ст.л. воды). Для турки на 300 мл. нужно взять 20 г. кофе и 240 мл. воды. Добавить 1 ч.л. сахара и 1/8 ч.л. кардамона по желанию. Сахара можно больше. Перемешать ингредиенты. Внимание, это последний раз когда можно мешать кофе. На очень слабом огне нагрейте кофе почти до кипения, но он не должен закипеть. Снимите с огня на 20-25 секунд. Поставьте на огонь и почти доведите до кипения. На этот раз будет труднее поймать момент пока кофе не закипел, будьте внимательны. Если кофе закипит — не видать пенки. Снимите с огня. Можно опять проделать такой же трюк с остыванием и поставить обратно на огонь, чтобы кофе получился крепче, но на первые разы мы бы не рекомендовали это делать. Кофе нужно очень аккуратно разлить в маленькие чашечки для эспрессо вместе с осадком. Чтобы осадок осел, добавьте 3-4 капли холодной воды. Также можно снять ложечкой пену и положить в чашки и лишь потом аккуратно по краю налить кофе. Можно пить 3/4 вместимого чашки. Остальное — осадок.

Качество заваренного кофе оценивают по пенке. Забавным вам может показаться тот факт, что по качеству пенки в кофе по-турецки, восточные мужчины определяли, подходит ли женщина для того, чтобы на ней женились.

Вот такой у нас получился кофе, и мы надеемся, что вам помогут наши советы, чтобы сварить ваш ароматный кофе в турке.

Поделиться "Как варить кофе в турке"

Это может быть Вам интересно


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.
   
rss