Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Славой Жижек: ЕС должен создать новый мировой порядок, чтобы остановить Дональда Трампа

  1. Центральная сцена
  2. Дружественный отдел
  3. Внутри снаружи

Славой Жижек - философ культуры. Он является старшим научным сотрудником Института социологии и философии в Университете Любляны и заслуженным профессором немецкого языка в Университете Нью-Йорка.

В то время как большинство других западных лидеров возятся и кипят, Дональд Трамп держится впереди как главный хулиган. Подлинный новый мировой порядок - единственный способ остановить его.

Импульсивные решения Трампа, такие как его отказ одобрить декларацию G7, согласованную в Квебеке, являются не просто выражением его личных причуд. Вместо этого они являются реакциями на конец эпохи в глобальной экономической системе, реакциями, которые поддерживаются неправильным пониманием происходящего. Однако ошибочное видение Трампа, тем не менее, основано на правильном понимании того, что существующая глобальная система больше не работает.

Экономический цикл подходит к концу, цикл, который начался в начале 1970-х годов, когда родился то, что Янис Варуфакис называет «глобальным минотавром» , чудовищный двигатель, который управлял мировой экономикой с начала 1980-х до 2008 года. конец 1960-х и начало 1970-х годов были не только значительными для нефтяного кризиса и стагфляции; Решение Никсона отказаться от золотого стандарта для доллара США стало признаком гораздо более радикального сдвига в базовом функционировании капиталистической системы.

Действительно, к концу 1960-х годов экономика США больше не могла продолжать переработку своих излишков в Европу и Азию, потому что излишки превратились в дефицит. В результате, в 1971 году правительство США отреагировало на это падение смелым стратегическим шагом: вместо того, чтобы бороться с растущим дефицитом страны, оно решило сделать обратное, чтобы увеличить дефицит.

И кто за них заплатит? Остальной мир!

Центральная сцена

Как? Посредством постоянной передачи капитала, который непрерывно устремился через два великих океана, чтобы финансировать дефициты Америки. И эти дефициты, таким образом, начали действовать «как гигантский пылесос, поглощая излишки товаров и капитала других людей».

Хотя это «устройство» было воплощением грубейшего дисбаланса, который можно себе представить в планетарном масштабе, тем не менее, оно породило нечто, напоминающее глобальный баланс; международная система быстро ускоряющихся асимметричных финансовых и торговых потоков, способных обеспечить видимость стабильности и устойчивого роста.

Прочитайте больше

Прочитайте больше

На основе этого дефицита ведущие страны с профицитом экономики (например, Германия, Япония, а затем и Китай) продолжали выпускать товары, пока Америка их поглощала. Почти 70% прибыли, полученной этими странами во всем мире, были затем переведены обратно в Соединенные Штаты в виде потоков капитала на Уолл-стрит. И что Уолл-стрит сделал с этим? Он превратил этот приток капитала в прямые инвестиции, акции, новые финансовые инструменты, новые и старые формы кредитов и т. Д. », - отметил Варуфакис в « Глобальном Минотавре ».

Это растущее отрицательное сальдо торгового баланса показывает, что США являются непроизводительным хищником: в последние десятилетия им приходилось поглощать 1 млрд. Долларов ежедневного притока средств из других стран, чтобы покупать его для потребления, и, как таковой, он был универсальным кейнсианским потребителем, который поддерживает мировую экономику. (Так много для анти-кейнсианской экономической идеологии, которая, кажется, преобладает сегодня!)

Этот приток, который по сути напоминает десятину, уплаченную Риму в древности (или дары, принесенные в жертву Минотавру древними греками), опирается на сложный экономический механизм: США «доверяют» как безопасный и стабильный центр, так что все остальные от нефтедобывающих арабских стран в Западную Европу и Японию, а теперь даже в Китай, инвестируют свою избыточную прибыль в США.

Дружественный отдел

Поскольку это «доверие» является прежде всего идеологическим и военным, а не экономическим, проблема для США состоит в том, как оправдать свою имперскую роль - и она управляет этим посредством постоянного состояния войны.

По этой причине ему пришлось изобрести «войну с террором», предложив себя в качестве универсального защитника всех других «нормальных» (в отличие от «мошеннических» ) государств. Таким образом, весь земной шар имеет тенденцию функционировать как универсальная Спарта со своими тремя классами, которые в настоящее время становятся Первым, Вторым, Третьим миром: (1) США как военно-политико-идеологическая сила; (2) Европа и части Азии и Латинской Америки как промышленно-производственный регион (здесь решающее значение имеют Германия и Япония, давно являющиеся ведущими мировыми экспортерами, плюс, конечно же, сейчас растущий Китай); (3) неразвитый покой, сегодняшние беды, «оставленные позади». Другими словами, глобальный капитализм породил новую общую тенденцию к олигархии, маскирующуюся как празднование разнообразия культур: равенство и универсализм все больше исчезают по мере того, как актуальные политические принципы.

С 2008 года эта нео-спартанская мировая система разрушается. В годы правления Обамы председатель Федеральной резервной системы Пол Бернанке еще раз вдохнул жизнь в эту систему: безжалостно эксплуатируя тот факт, что доллар США является мировой валютой, он финансировал импорт путем массовой печати денег.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: У США самый большой долг в мировой истории, доллар потеряет статус валюты №1 - Джим Роджерс

Тем не менее, Трамп решил подойти к проблеме по-другому: игнорируя тонкий баланс глобальной системы, он сосредоточился на элементах, которые могут быть представлены как «несправедливость» для США: гигантский импорт сокращает количество рабочих мест внутри страны и т. Д. Но что? он считает, что «несправедливость» является частью системы, которая принесла пользу США: американцы фактически «грабили» мир, импортируя вещи и расплачиваясь за них долгами и печатая деньги.

Внутри снаружи

Неудивительно, что Трамп обращается к Ким Юн-уну в гораздо более дружеских отношениях, чем его крупные западные союзники: здесь также встречаются крайности. С распадом системы, которая доминировала в мировой торговле с 1970 года, США все больше становятся разрушителем мировой торговли. В отличие от 1945 года, миру не нужны США, а США нужны миру. Таким образом, в Сингапуре встречаются два изгоя: исключенный изгой (Ким) и изгой в самой опоре системы.

Прочитайте больше

Цель Трампа состоит в том, чтобы заключать торговые соглашения с единственными партнерами, которых можно шантажировать, и поэтому крайне важно, чтобы Европа действовала как единая экономическая и политическая сила. Эта новая ситуация, полная опасностей, открывает перед Европой уникальный шанс: участвовать в формировании новой глобальной экономической системы, в которой больше не будет доминировать доллар США в качестве мировой валюты.

В глобальном экономическом смысле это война, поэтому пришло время радикальных мер. Европа должна осознавать, что возврата к статус-кво нет.

Вместо этого Трампу нужен по-настоящему новый мировой порядок, чтобы добиться его успеха. И именно здесь реакция членов ЕС и Канады недостаточна: вместо того, чтобы защищать новое видение, они действуют как обиженная сторона, жалующаяся на то, что США нарушили установленные правила.

Таким образом, в последнее десятилетие или около того, ЕС все больше действует как экс-лидер ООП Ясир Арафат: о котором говорили, что он никогда не упускал возможности упустить возможность.

Как показывают кризис иммигрантов и Каталония, среди прочих событий, вполне вероятно, что Европа снова упустит этот шанс.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

И кто за них заплатит?
И что Уолл-стрит сделал с этим?
Но что?

© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.