Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Иловайск: как защитники выходили из-под обстрелов оккупантов - 5 канал

29 августа 2014 Украинские войска попали в окружение боевиков. По данным военной прокуратуры, во время Иловайской трагедии погибли 366 военных и 429 были ранены. Сотни попали в плен боевиков, судьба некоторых неизвестна до сих пор

29 августа - третья годовщина трагического выхода украинских бойцов с Иловайская. Заместитель командира батальона "Днепр-1", а ныне глава ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, который в 2014-м сопровождал выход украинских бойцов с Иловайская во время кровопролитных событий рассказал журналистам 5.UA о страшных событиях тех дней.

- Расскажите, как тогда розивалися события под Иловайск.

"Непосредственно в самом Иловайске находились почти 80% вооруженных формирований. Это были добровольческие батальоны МВД. Это был" Донбасс "- крупнейший по количеству, дальше был" Днепр-1 "." Миротворец "," Свитязь "," Ивано-Франковск "и "Херсон" - эти подразделения были менее многочисленны. Вокруг города находились вооруженные силы, держали блокпосты и на усиление нам были добавлены подразделения, у нас было БМП из состава одной из механизированных бригад. Когда уже стало известно, что мы находимся в окружении, то 28 августа мне из штаба по радиостанции поступил приказ о том, что 29 августа утром в 6:00 мы должны выйти из Иловайская и выстроиться колонной в районе Многополье. Указание эту мне давал непосредственно Юрий Николаевич Береза ​​- командир "Днепра-1". Я в то время был заместителем командира. Береза ​​был при штабе Хомчака, скажем так, координатором всех добровольческих подразделений МВД. Было доказано о том, что в 06:00 мы все стоять на выходе из Иловайская, построить колонну и ждать дальнейших указаний. Утром мы должны исходить из окружения, нам пообещали "зеленый коридор".

Утром мы должны исходить из окружения, нам пообещали зеленый коридор

Иловайский плацдарм facebook.com

Были вопросы к тому, что мы будем сниматься с постов, мы же держали оборону кольцом, сразу же после этого могут полезть "Сепар" с россиянами, но нам сказали, что нас трогать не будут, что есть договоренность и так далее. Мы действительно вышли из Иловайская, выстроились в две колонны. Одна основная колонна - это "Донбасс" части подразделений Вооруженных сил, вторая - остальные добровольческих подразделений, в том числе и "Днепр-1". Мы выстроились, колонна немного протянула дальше Многополье, потому что она очень большая была, и начались переговоры. У меня было две радиостанции, одна непосредственно с Березой, координатором всех подразделений, а вторая - со штабом Хомчака. Все переговоры осуществлялись между командованием Хомчака и представителями Вооруженных сил России (а это были стопроцентно представители ВС РФ, так как в докладах говорилось о том, что идут торги). Ситуация изменилась на утро 29 августа, и нам начали выдвигать новые требования.

Иловайский плацдарм facebook.com

Основное условие было, что мы должны выйти без тяжелого вооружения, со стрелковым оружием и с белыми флагами, почти пешком.

Мы были в неравном положении, потому что мы уже снялись с позиций, мы уже стояли в колонне и нам начали диктовать условия. Основное условие было, что мы должны выйти без тяжелого вооружения, со стрелковым оружием и с белыми флагами, почти пешком. На что генерал Хомчак не согласился, он сказал, что мы такой договоренности не было, у нас были предварительно другие договоренности. И в то время, пока шли эти переговоры, вокруг колонны, уже выстроилась, начали обстреливать нас из минометов. И генерал Хомчак начал ускорять переговорщиков, что надо что-то решать, потому что вокруг колонны уже идет обстрел. На что представитель РФ сказал, что ему надо связаться с Москвой и согласовать такой вариант, что мы не будем сдавать тяжелое оружие - танки БМП, артиллерию. Хомчак пообещал, что мы будем идти без единого выстрела, как договаривались, но с украинскими флагами и с тяжелым оружием, мы не будем идти на провокации и так далее.

Пока у них там шли переговоры с Москвой, нас уже ближе начали крыть минами из минометов, на что Хомчак дал указание, что у нас нет времени, мы выдвигаемся, сказал, что идем по-боевому, но огонь не открывать, провоцируем.

- А как происходил выход колонн из окружения?

Я увидел, что это были военные в униформе Вооруженных сил России, у них специфический камуфляж, с российскими нашивками, они все были, как по мне, буряты, потому что все было, скажем, восточную внешность.

Колонны начали движение, мы также в составе этих колонн поехали. Мы прошли первое кольцо окружения - это были регулярные российские войска. Почему регулярные? Потому что, когда я проезжал на своем автомобиле вблизи них, буквально метров 15, и я увидел, что это были военные в униформе вооруженных сил России, у них специфический камуфляж, с российскими нашивками, они все были, как по мне, буряты, потому что все имели, скажем, восточную внешность. Они стояли опершись на ящики с боеприпасами, "тыкали" нам неприятные жесты. Мы не реагировали, проехали мимо, и я тогда еще невольно подумал, что нас выпустят без боя, все нормально, как договаривались.

Проехали одно село, полями, в другое село заехали. И потом, когда колонна вытянулась вдоль скошенных сельскохозяйственных полей, ее начали расстреливать со всех сторон, грубо говоря, как в тире, из всех видов вооружения. Это была противотанковая артиллерия, ПТУРС, гранатометы - все, что было против тяжелого вооружения.

После того как первые наши боевые машины начали подводить, была дана команда открыть огонь, разворачиваться на 180 градусов и идти назад, подальше от прямого боя, потому что мы опять же были в невыгодной позиции, потому что они были в окопах, уже закопаны противотанковые все средства, а мы были в чистом поле, и нас, как в тире, расстреливали.

Далее колонны начали рассыпаться. В первую очередь россияне подводили тяжелую технику: танки, БМП, самоходные установки. Мы были на гражданском транспорте (в добровольческих батальонов был только гражданский транспорт микроавтобусы, легковые автомобили). Мы начали маневрировать и выскакивать уже непосредственно с прямого попадания этих средств. Таким образом вокруг нас подрывались танки, БМЗ, там люди гибли бойцы наших Вооруженных сил и добровольцы, которые были на "броне". Мы по дороге в свой транспорт подбирали всех, кто бежал по полям, сколько могли собирали.

Много раненых и убитых. Все были деморализованы. Это было ужас ... Контузии и хаос.

И вот таким образом из-под боя выскочили и попали на своем микроавтобусе в Новокатериновка. Заехали, возле дома стали и там уже во дворе сельском было много бойцов Вооруженных сил. Много раненых и убитых. Все были деморализованы. Это было ужас ... Контузии и хаос. Хаос был потому, что мы попали в окружение, нас со всех сторон обстреливали и выйти даже за пределы села не было возможно, потому что один попытался прорваться и его тут же подвели, на наших глазах. И поэтому начали решать, что делать. Вариантов было несколько: либо принимать бой, или казаться, или каким-то путем отходить оттуда.

В конце концов я принял такое решение, больше никто не согласился выходить самостоятельно, я собрал своих бойцов "Днепра-1", их таких 12 было со мной, потому что остальные "рассыпалась" в ходе колонны кто куда. Я увидел, что во дворе, в котором мы были, под горкой вниз пошел город, а внизу там был тростник, я так понял, что это болото или еще что. И я принял решение спускаться к болоту и там пытаться выходить подальше от огня.

По селу шли русские, как потом свидетели говорили, они достреливали наших раненых бойцов.

Я собрал своих бойцов, дал указание, чтобы они взяли кусок белой простыни. Сказал, что людей я не буду "класть", если мы попадем в чистом поле, где в открытой местности под огонь, то я лучше подниму флаг и мы будем живы, а там уже как будет. Мы таким образом спустились огородами вниз. Там действительно было болото. По пояс в болото спустились и пошли подальше от села. Пока мы там отошли, метров 500 от того места, где мы все собирались, в болоте остановились, я дал указание перерахуватись, все 12 бойцов вышли. Перекличка завершилась цифрой 64 - к нам присоединились еще 52 драке. Так мы залегли в том болоте и пролежали до темноты. В то время, пока мы там лежали, шли бои, над нами два наши украинские штурмовики заходили, одного подвели на наших глазах. Один наш самолет пошел, а один сбили русские.

Мы правильно сделали, что ушли оттуда, потому что потом было слышно одиночные выстрелы - по селу шли русские, как потом свидетели говорили, они достреливали наших раненых бойцов.

- Как вы выходили дальше?

Затем, когда стемнело, мы пошли по болоту, поднялись в кукурузное, а затем в подсолнечное поля и так полями поднялись на холм. Я включил телефон (у меня немного заряда было), связь появилась. Я связался с Днепропетровском (ныне Днепр), сказал, что мы живы, что со мной 12 мои [бойцов, еще 50 из Вооруженных сил и добровольческих подразделений. Спросил, куда нам идти, потому что мы в чистом поле стоим и не знаем, куда идти. Мне сказали идти на город Комсомольск, там стоит бригада Нацгвардии, этот город под нашим контролем. Я сказал, что это хорошо, но в полной темноте и без карты я не знаю, в какую сторону Комсомольск. Мне сказали, что сейчас с ними свяжутся. Нам дадут три зеленых ракеты и надо будет идти на то ориентир. И действительно, в течение 30-40 минут появились эти зеленые ракеты, мы выбрали направление и пошли уже в том направлении. Видимо, нас уже русские запеленговали, так как уже через минут 15 ровно на 90 градусов влево также пошли зеленые ракеты. Они пытались нас сбить с курса, но мы пошли по тому первом направлении и так на 5 часов утра мы уже дошли до Комсомольска.

Там действительно была бригада Национальной гвардии, мы пришли в местный вийськоммату и там остановились хотя бы отдохнуть, потому что мы не ели почти 2-3 суток. Буквально за час-полтора поступило указание, что и Комсомольск будут сдавать, и нам срочно надо исходить из Комсомольска. Был представитель тогда еще Госавтоинспекции из министерства, мы с ним сейчас дружим, полковник Прохоренко. Он где-то нашел два тентованные "КамАЗы", нам их дали для этих подразделений, вышедших из окружения. И мы этими двумя "КАМАЗами" выехали в Волновахи, тогда еще путь был открыт, и из Волновахи уже за нами автобус прислали и мы им достались в Днепропетровск. Так мы через двое суток выхода из окружения добрались до города. Остальные, другие мои бойцы выходили разрозненными группами, кто как мог, кто в гражданском, кто вместе с другими военными. Так вышли.

Всего за время операции в Иловайске мы 15 погибших бойцов были из "Днепра-1".

- Пока вы находились на востоке Украины, у вас собрались доказательства, что там воевали военнослужащие ВС РФ?

Наши, кто попадал в плен, им российские десантники и артиллеристы говорили, что ждали нас уже два дня, уже подготовленные позиции были, они знали, что мы будем выходить и было указание нас расстреливать.

Присутствие России в то время там была подтверждена 100%, потому что во-первых, у нас были в плену в Иловайске около десяти псковских десантников Псковской десантной дивизии. Это были контрактники и срочники, обычные ребята молодые. Они нам что-то лепетали о том, что они заблудились, что они ехали на учебу, и они не знали, куда они едут. Хотя проезжая, они видели названия населенных пунктов на украинском языке, они останавливались в деревнях, в магазинах денежная единица гривна. Поэтому понятно, что это была ложь. Это первый момент, что у нас пленные были российские десантники.

Также момент, что наши бойцы, которым не удалось выйти самостоятельно, попадали в плен также к кадровых военных РФ. Наши, кто попадал в плен, им российские десантники и артиллеристы говорили, что ждали нас уже два дня, уже подготовленные позиции были, они знали, что мы будем выходить и было указание нас расстреливать. То есть никто не давал даже шанса, что мы выйдем невредимыми.

- Как считаете, можно было тогда избежать такой ситуации в Иловайск?

Мы могли замкнуть кольцо с двух сторон и принять Донецк в кольцо. И поэтому, наверное, российское руководство приняло решение не дать развития такому сценарию.

Когда, скажем, ситуация была на нашей стороне, если брать стратегически, у нас было пару дней для того, чтобы закрыть кольцо, если мы дальше будем идти по Иловайск уже, продвигаться вперед. Мы могли замкнуть кольцо с двух сторон и принять Донецк в кольцо. И поэтому, наверное, российское руководство приняло решение не дать развития такому сценарию. Было такое указание и зашли батальонно-тактические группы РФ. Они в первую очередь артиллерийским огнем отсекли от нас нашу артиллерию, они не дали возможности поддержать огнем наши боевые действия, и мы остались без артиллерии. После этого они замкнули кольцо, и те подразделения, которые шли нам на помощь, насколько известно, колонну, которая шла нам навстречу, ее также расстреляли, очень много погибших бойцов было.

В то время, летом 2014 года, еще тогда таких крепких Вооруженных сил не было, чтобы они смогли своевременно и сильно отреагировать. Это сейчас мы нормально уже подготовились, нормально уже Вооруженные силы вооруженные, нормально умеют воевать уже и давать отпор русским. Но, к сожалению, в то время у нас не было таких возможностей, не было у нас таких подготовленных подразделений, которые могли бы оказать нам помощь. И поэтому действительно, другого выхода, кроме как выходить добровольно из окружения, не было. Никто просто не ожидал, что россияне так подло поступят ".

Как сообщал 5.UA, летом 2014 году на востоке Украины присутствовали танки T-90A , Предположительно принадлежащих 136-й отдельной мотострелковой бригаде ВС РФ.

Российские вооруженные силы использовали в войне против Украины в Донбассе основной боевой танк T-90 и его модификации - это мощная бронетехника на вооружении сухопутных войск РФ. Об этом говорится в расследовании международной экспертно-журналистской группы Bellingcat .

Танки серии T-90 начали выпускаться еще в 1992 году, однако их поставок в Украину никогда не было. Впервые они были замечены на востоке Украины еще летом 2014 года. Впрочем, как отмечается в материале расследования, к 2016 году визуального материала, который бы подтверждал это, было мало.

В качестве примера подается видео, опубликованном в YouTube и вероятно снят 25 августа 2014 - в конце боев за Иловайск, когда российские наемники вели активные боевые действия.

Людмила Каращук, 5.UA

А как происходил выход колонн из окружения?
Почему регулярные?
Как вы выходили дальше?
Пока вы находились на востоке Украины, у вас собрались доказательства, что там воевали военнослужащие ВС РФ?
Как считаете, можно было тогда избежать такой ситуации в Иловайск?

© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.