Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Как сделать компот из винограда на зиму рецепт без стерилизации в домашних условиях с фото

  1. Рецепт приготовления компота из винограда в банках
  2. Как приготовить виноградный сок в домашних условиях
  3. Рецепты приготовления компота из винограда на зиму:
  4. Рецепт приготовления компота в домашних условиях:
  5. Компот из винограда без стерилизации
  6. Компот из винограда со стерилизацией
  7. Видео: Как сделать виноградный компот на зиму

В настоящее время можно приобрести практически любые напитки фабричного производства, но очень сложно найти среди них продукты высокого качества и вкуса, а виноградные напитки и вовсе встречаются нечасто. Поэтому напитки собственного приготовления всегда пользуются вниманием семьи. Домашние компоты - не слишком хлопотное дело, при этом положительных сторон - масса. Главное - натуральные ингредиенты, консервирования без химии, возможность сохранить ягоды и фрукты для зимнего времени.

Компот из винограда вкусом похож на сок, это один из самых концентрированных и вкусных компотов. Он подойдет и для праздничного стола и для повседневного потребления. Его очень любят дети! В условиях наличия винограда в саду заготавливать ягоды таким способом - признак хорошего тона!

Рецепт приготовления компота из винограда в банках

Варят компот из винограда по разным рецептам, используя знания некоторых технологических нюансов:

  • готовят напиток как со стерилизацией банок, так и без нее;
  • кладут в банку виноград отдельными ягодами или целыми гроздьями (ветвь предоставляет терпкость), однако веточки чаще обрывают, так как с ними могут попасть грязь или насекомые;
  • в ряде случаев ягоды очищают от косточек;
  • виноград может быть самостоятельным ингредиентом напитка или в сочетании с другими фруктами (сливы, яблоки, груши, абрикосы, персики, малина и другие сезонные плоды);
  • варится компот как из сортов черного, так и светлого винограда (для насыщенного цвета зеленых ягод кладут вишневые листья и черноплодную рябину)

готовят напиток как со стерилизацией банок, так и без нее;   кладут в банку виноград отдельными ягодами или целыми гроздьями (ветвь предоставляет терпкость), однако веточки чаще обрывают, так как с ними могут попасть грязь или насекомые;   в ряде случаев ягоды очищают от косточек;   виноград может быть самостоятельным ингредиентом напитка или в сочетании с другими фруктами (сливы, яблоки, груши, абрикосы, персики, малина и другие сезонные плоды);   варится компот как из сортов черного, так и светлого винограда (для насыщенного цвета зеленых ягод кладут вишневые листья и черноплодную рябину)

  • для появления пряного вкуса добавляют корицу, гвоздику, кардамон, ванилин (0,5 чайной ложки на 1 кг ягод) или лимонную (апельсиновую) цедру;
  • используется этот продукт не только для питья, но и для изготовления желе, муссов;
  • для улучшения вкуса на 1 кг ягод добавляют 30 мл мадеры или портвейна;
  • лимонную кислоту кладут не только для появления кислинки, она делает цвет более ярким и более насыщенным, многие кладут вместо нее дольку лимона;
  • сорта винограда для приготовления компота подходят практически все - сладкие или с кислинкой (есть мнение, что имеет значение даже не сорт, а ... красота виноградной веточки), с утилитарной точки зрения лучше синий мелкий виноград: для еды он не подходит, а для компота идеальный ! Обычно используют сорта, которые идут для изготовления вин ( «Изабелла», «Голубок», «Лидия», «Кишмиш», «Молдова»).

Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

  • независимо от способа консервации, компот хранится всю зиму при комнатной температуре
  • средняя калорийность этого напитка - 77 ккал на 100 г;
  • преимущество компота по отношению к сока: сок - продукт прямого отжима, может вызвать аллергию, как и
  • сам виноград, компот - продукт «варенье», это более мягкий и сбалансированный напиток.

Рецепты приготовления компота из винограда на зиму:

Компот из винограда без консервации

Рецепт довольно простой, приготовить такой компот может даже ребенок.

ингредиенты:

  • 700 гр. винограда,
  • 200 мл. сахара,
  • 2 л. воды,
  • 2 гр. лимонной кислоты (по желанию).

Рецепт приготовления компота в домашних условиях:

Налить в кастрюлю воду, положить в нее промытые ягоды, довести компот до кипения, после чего оставить на медленном огне до получаса (или кипятить 8 минут, после чего поставить остывать). Варят компот с закрытой крышкой. Что касается сахара, возможны варианты: можно положить его при варке или позже, в каждую кружку. Если положить сахар сразу и не выпить компот за два дня, напиток может испортиться; отсутствие сахара замедляет этот процесс.

Компот из винограда без стерилизации

Ингредиенты трехлитровую банку:

  • 1 кг винограда,
  • 150-200 гр. сахара,
  • 2,5-2,8 л. воды,
  • 2 гр. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления компота из винограда без стерилизация:

Ягоды винограда обрывают с гроздья, убирают испорченные ягоды, тщательно промывают, помещают в простерилизованные банки. Ягоды должны занимать около половины объема банки, для трехлитровой банки достаточно 1/3. Далее засыпают сахаром; если ягоды сладкие, для трехлитровой банки кладем 4 ложки сахара и лимонную кислоту, если же выбран виноград кислый, кладем сахара 5-6 ложек, а лимонную кислоту можно не добавлять.

Читайте также: Домашнее вино из винограда Изабелла

Заливают банка кипятком (чтобы он немного вылился через край), закручивают крышками, получая их из кипятка, встряхивают банка для растворения сахара и ставят крышкой вниз. Обычно банки до остывания «заворачивают», например, в одеяло.

Обычно банки до остывания «заворачивают», например, в одеяло

Вариант с «двукратной заливкой».

Ингредиенты трехлитровую банку:

  • виноград - треть емкости (1 кг),
  • стакан сахара,
  • чайная ложка лимонной кислоты (по желанию),
  • вода - 2,5 л.

Ход работы: виноград очищают от веток и испорченных ягод, моют, дают ему подсохнуть, раскладывают в простерилизованные банки.

Далее мысли о приготовлении расходятся. Одни заливают банки простым кипятком, другие - уже готовым сиропом. Прикрывают крышкой и настаивают 10-15 мин. (Стерилизация).

Затем кипяток (сироп) сливают обратно в кастрюлю и снова доводят до кипения, добавляя лимонную кислоту если это был кипяток, то добавляют сахар. Для слива обычно используют капроновую крышку с отверстиями.

Читайте также: Вино из винограда в домашних условиях

Опять разливают сироп по банкам до самого верха (чтобы немножко жидкости вытекло наружу), закручивают прокипяченными металлическими крышками, переворачивают, покрывают до охлаждения.

Возможен третий вариант: сахар всыпают после первичной стерилизации в банку и заливают второй раз кипяченой водой.

Компот из винограда со стерилизацией

При стерилизации сохраняется технология, которая используется для любых домашних заготовок (моют и стерилизуют банки, кипятят крышки).

Ингредиенты трехлитровую банку:

  • 1 кг винограда,
  • 150-350 гр. сахара (на любителя),
  • 2,5 л. воды.

Ход работы: виноград очищают от испорченных ягод, моют, дают стечь воде. Раскладывают ягоды по банкам, они занимают треть объема.

Читайте также: Как сделать вино из винограда

В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, перемешивают. После закипания варят сироп 10 минут, помешивая (чтобы не пригорел).

Готовым сиропом наполняют банки, стерилизуют 30 минут, после чего закручивают крышками. Стерилизация возможна в духовке или в емкости с водой - на усмотрение хозяйки.

Видео: Как сделать виноградный компот на зиму

В любом случае, представленные рецепты не является истиной последней инстанции. Каждая хозяйка со временем приходит к собственным способов приготовления красивого и вкусного компота. Индустриализация пищевой промышленности привела к тому, что многие отказались от домашних заготовок на зиму. Поэтому умение консервировать в домашних условиях сегодня бесценно! Компот из винограда - это просто, а зимой - волшебно!


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.